アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accochan
ごはんがすすむおかずです。

材料(2人分)

豚モモ肉薄切り
150g
片栗粉
適量(豚肉にまぶす用)
れんこん
150g程度
黒酢
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢水
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を向き、5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらして、水気を切っておく。
    豚肉に塩をし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたられんこんを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    炒めたら黒酢、醤油、砂糖を入れ、さらに2分ほど炒めて完成。

おいしくなるコツ

れんこんはあくがまわるので、先に酢水をつくっておき、すぐにさらすと紫になりにくいです。

きっかけ

れんこんが安かったので。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豚もも肉 黒酢 ごはんに合う
料理名
豚肉とれんこんの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする