現在地
 > 

ピザパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピザパン
  • 300円前後

フワフワで美味しいです(*´꒳`*)

作り方

  • 1

    牛乳は人肌に温める

  • 2

    ☆を合わせる。
    イーストと塩は離しておく。
    牛乳を半分入れお箸でぐるぐるまぜ粉っぽいところに残りを入れてぐるぐる混ぜる。

  • 3

    ひとまとまりになったらサラダ油を入れ捏ねる。
    捏ねる時はビニール手袋をすると捏ねやすい!

  • 4

    伸びが出てきたら無塩バターを加えて更に捏ねる

  • 5

    向こう側が透けて見える位になったらキレイに丸めて35度で40分一次発酵をする

  • 6

    この間に玉ねぎ・ピーマン。ウインナーを切る。

  • 7

    玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め★をすべて合わせて冷ましておく。余ったソースは冷凍できます。

  • 8

    一次発酵が終わったら60g弱に分割する。
    ベンチタイムを10分とる。

  • 9

    IFトレー100に生地を軽く伸ばして敷き⑦のトマトソースを塗り玉ねぎ・ピーマン・ウインナー・ピザ用チーズをトッピングする

  • 10

    170℃に予熱したオーブンで20分焼く

  • 11

    完成

  • 12

    ~大きく焼くとき~
    140gを18センチの円に伸ばす
    大体4枚できます。

  • 13

    同様にトッピングをして焼く。

  • 14

    完成

きっかけ

余り物で(*´꒳`*)

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > その他の惣菜パン
各国料理:
イタリア料理 > ピザ

レシピID: 1380010621

公開日:2018.08.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kousou
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.08

    ふわふわで美味しく作ることが出来ました。\(^o^)/

    わぁ╰(*´︶`*)╯♡とっても彩がきれいで美味しそうです!!
    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピザパンのページ上部へ