麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
味付け簡単なのに美味い!みんな大好きな味
みんながつくった数 2

材料(6人分)

2こ
長ネギ
10cm
1000ml
ごま油
小さじ1
麺つゆ
150ml
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、ごま油、塩をいれ、沸騰したら小口切りにしたネギ、片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いてから入れ混ぜます。
  2. 2
    卵を白身を切りながら溶く。片栗粉で少しトロミがついたスープを弱火につけたまま、溶き卵を菜箸をつたって細く垂らします。全部入れたら一周くるんっと混ぜてから、火を止め蓋をする。

おいしくなるコツ

子供も大好きな卵スープです。

きっかけ

小さい時から大好きです。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理めんつゆその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 18:53
ごま油がいいアクセントで美味しいです。
NaApple
ありがとうございます☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする