麺つゆとごま油だけで美味い!たまごスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵
- 2こ
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 1000ml
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 150ml
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、ごま油、塩をいれ、沸騰したら小口切りにしたネギ、片栗粉大さじ1を水大さじ1で溶いてから入れ混ぜます。
-
- 2
- 卵を白身を切りながら溶く。片栗粉で少しトロミがついたスープを弱火につけたまま、溶き卵を菜箸をつたって細く垂らします。全部入れたら一周くるんっと混ぜてから、火を止め蓋をする。
おいしくなるコツ
子供も大好きな卵スープです。
きっかけ
小さい時から大好きです。