小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
野菜不足が気になるときに!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

小松菜
1袋
鰹節
1/2袋
醤油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は流水で泥をよく落とします。
    鍋に湯を沸かしたら、泥を落とした小松菜をさっと茹でます。
  2. 2
    1の小松菜を水を入れたボウルに移し、熱をとります。
    次に水気をよく絞ったら約4cmくらいにきり、お皿にもりつけ鰹節をかけたら醤油をかけて頂きます!

きっかけ

小松菜が安かったので簡単におひたしにしました!

公開日:2018/06/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/06/18 09:26
色々掛ける前の写真ですみません<(_ _)>健康レシピ有難うございます<(_ _)>
ねあっっ
小松菜は体に良くて健康的ですよね☆ つくレポありがとうございます☆
2019/06/11 12:08
1束10円と高温続きでなのか特売続きで2束をお浸しにし作り置きおかず。カルシウムが一番多い食品とか!鰹節たっぷりで毎食美味しく頂いてます。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
1束10円‼︎それはお安いですね☆ 小松菜は栄養価が高く美味しいので良いですよね(^^) つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする