小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
野菜不足が気になるときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は流水で泥をよく落とします。
    鍋に湯を沸かしたら、泥を落とした小松菜をさっと茹でます。
  2. 2 1の小松菜を水を入れたボウルに移し、熱をとります。
    次に水気をよく絞ったら約4cmくらいにきり、お皿にもりつけ鰹節をかけたら醤油をかけて頂きます!

きっかけ

小松菜が安かったので簡単におひたしにしました!

  • レシピID:1380010604
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆかつお節(鰹節)小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/06/18 09:26
    小松菜のおひたし
    色々掛ける前の写真ですみません<(_ _)>健康レシピ有難うございます<(_ _)>
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/11 12:08
    小松菜のおひたし
    1束10円と高温続きでなのか特売続きで2束をお浸しにし作り置きおかず。カルシウムが一番多い食品とか!鰹節たっぷりで毎食美味しく頂いてます。ご馳走さまでした♪
  • まりょーた
    まりょーた
    2018/09/12 01:23
    小松菜のおひたし
    小松菜大好きです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る