材料(3〜人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 豚かた肉
- 200g
- 大根の皮
- 65g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●三温糖
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせておきます。
チンゲンサイは2cm幅、大根の皮は1cm幅に切り、フライパンにごま油をひいたら豚肉から炒めます。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったらチンゲンサイの芯の部分と大根の皮を入れ炒めます。
しんなりしてきたらチンゲンサイの葉と1で合わせておいた調味料を入れ全体的に炒め合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません