アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とチンゲンサイの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜人分)

チンゲンサイ
2株
豚かた肉
200g
大根の皮
65g
●味噌
大さじ1
●酒
大さじ3
●醤油
大さじ1
●三温糖
小さじ2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の調味料を合わせておきます。
    チンゲンサイは2cm幅、大根の皮は1cm幅に切り、フライパンにごま油をひいたら豚肉から炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらチンゲンサイの芯の部分と大根の皮を入れ炒めます。
    しんなりしてきたらチンゲンサイの葉と1で合わせておいた調味料を入れ全体的に炒め合わせたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌大根簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする