材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個250g
- 豚薄切り肉
- 100g
- ☆ケチャップ
- 20g
- ☆酢
- 15g
- ☆みりん
- 15g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆水
- 30g
- 片栗粉
- 5g
- 水
- 20g
作り方
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- 1
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- キャベツのお尻は少し落とす。
完全に切り離すとバラバラになってしまうので気をつける。
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- 2
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- 豚肉をキャベツに挟む
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- 3
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- 入れ終わったところ
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- 4
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- 耐熱容器に入れふんわりラップをかけスチームレンジで15分蒸す
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- 5
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- 取り出し粗熱をとり半分に切る
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- 6
- ☆を火にかけ1回沸かす。火を止め水溶き片栗粉を入れる。もう一度弱火にかけトロミをつける。
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- 7
- 皿に盛りアンをかけて完成。