豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
簡単です♫キャベツの消費にも( ´∀`)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個250g
豚薄切り肉
100g
☆ケチャップ
20g
☆酢
15g
☆みりん
15g
☆砂糖
10g
☆水
30g
片栗粉
5g
20g

作り方

  1. 1
    キャベツのお尻は少し落とす。
    完全に切り離すとバラバラになってしまうので気をつける。
  2. 2
    豚肉をキャベツに挟む
  3. 3
    入れ終わったところ
  4. 4
    耐熱容器に入れふんわりラップをかけスチームレンジで15分蒸す
  5. 5
    取り出し粗熱をとり半分に切る
  6. 6
    ☆を火にかけ1回沸かす。火を止め水溶き片栗粉を入れる。もう一度弱火にかけトロミをつける。
  7. 7
    皿に盛りアンをかけて完成。

きっかけ

キャベツを1玉買ったので(о´∀`о)

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り肉 ロールキャベツ キャベツ ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/25 17:41
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
春キャベツの時期ですね(* ’u’ *)久しぶりに食べたくなりました♬レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする