豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツのお尻は少し落とす。
完全に切り離すとバラバラになってしまうので気をつける。 - 2 豚肉をキャベツに挟む
- 3 入れ終わったところ
- 4 耐熱容器に入れふんわりラップをかけスチームレンジで15分蒸す
- 5 取り出し粗熱をとり半分に切る
- 6 ☆を火にかけ1回沸かす。火を止め水溶き片栗粉を入れる。もう一度弱火にかけトロミをつける。
- 7 皿に盛りアンをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/03/25 17:41美味しくいただきました!
ありがとうございました✨