材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 1人前
- ツナ
- 1/2缶
- ちくわ
- 1/2本
- 天かす
- 大さじ1〜
- おにぎりサイズ海苔
- 1枚
- 長ネギ
- 2〜3cm
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして、沸騰してきたところに讃岐うどんを入れ10分程茹でます。
茹で上がったらザルに移して流水でよくしめます。
-
- 2
- 1のうどんをお皿に盛ったら、ツナは油分を切って真ん中にのせます。
ちくわは斜めに切り、長ネギは薄く切って添えます。
海苔を手でちぎってのせ、天かすをかけます。
-
- 3
- 2に水で割っためんつゆをかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません