ツナとちくわの冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(1人分)

讃岐うどん
1人前
ツナ
1/2缶
ちくわ
1/2本
天かす
大さじ1〜
おにぎりサイズ海苔
1枚
長ネギ
2〜3cm
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして、沸騰してきたところに讃岐うどんを入れ10分程茹でます。
    茹で上がったらザルに移して流水でよくしめます。
  2. 2
    1のうどんをお皿に盛ったら、ツナは油分を切って真ん中にのせます。
    ちくわは斜めに切り、長ネギは薄く切って添えます。
    海苔を手でちぎってのせ、天かすをかけます。
  3. 3
    2に水で割っためんつゆをかけて完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんちくわ長ネギ(ねぎ)ツナ缶冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする