レンジで簡単!鶏ハム レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏ハム
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お酒のつまみにいかがですか?(^^)

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 適量
  • シークワサーこしょう お箸でひとすくい

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩を両面にすり込みます。
    次に片面にシークワサーこしょうをすり込みます。
  2. 2 1をラップにくるんで電子レンジで4分加熱します。
    中まで火が通っているのを確認したら食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

お酒のつまみに作りました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒等で代用してください☆

  • レシピID:1380010494
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ柚子胡椒鶏ハム火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/01 20:15
    レンジで簡単!鶏ハム
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る