焼きそば レシピ・作り方
![焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e0e0d030c241fd00508800dc3f18922884830d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り、人参キャベツは短冊に切る。
☆を合わせる -
2
豚ももスライスをごま油で炒め玉ねぎ人参キャベツも一緒に炒める。
塩コショウをする。 -
3
麺を入れ酒を振りかけてほぐす。
-
4
☆を加えて炒める。完成
-
5
1玉150g
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/05/13 22:40味付けも材料も私には新鮮みがあって美味しかったです。焼きうどんの焼きそば版みたいな感じですね。また作りたいです。
(-^〇^-)
中華麺(生)は1玉130g→茹で上がり190gなので3人で2玉で丁度よい。
1人分450Kcal、塩分4.5g