材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3〜4本
- 厚揚げ
- 2枚(小さいの)
- 梅干し
- 2個
- ★塩
- 2つまみ
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
- ◎水
- 300〜400cc
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎濃口醤油
- 大さじ1
- ◎本だし
- 1振り
- ◎砂糖
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取って大きめの1口大に切ります。
袋にささみと★をいれて揉みこみます。
5分ほど置いたら片栗粉をいれて振って下さい。
梅は種を取り、厚揚げは1口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に◎のお水と酒を入れて沸かしたら、ささみ、梅、厚揚げをいれて煮ます。
ある程度ささみに火が通ったら残りの◎の調味料をいれて煮たら完成です。
きっかけ
優しい味で、ヘルシーなものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません