★クレープ生地★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは耐熱容器にいれて、電子レンジで溶かして下さい。
薄力粉は予めふるっておきます。 -
2
ボウルに薄力粉と砂糖をいれて泡立て器で混ぜます。卵を加えてなめらかに、白っぽくなるまでよく混ぜます。
溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。 -
3
牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜていきます。
バニラオイルを垂らして混ぜ合わせたら、一度漉して、ラップをかけて冷蔵庫で2時間(急いでる方は1時間でも可)休ませます。 -
4
フライパンにバターをひいて溶かし、生地をお玉一杯流しいれて、焼き色が付いたら裏返します。
30秒ほど焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクレープその他のフランス料理クレープ
- 料理名
- クレープ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません