アプリで広告非表示を体験しよう

★圧力鍋で肉じゃが★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
具材を全ていれて圧力をかけるだけです。
(炒めずに作っています。)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉
200〜300g
じゃがいも
3個
にんじん
1本
白滝
1袋
玉ねぎ
1個
椎茸
2枚
厚揚げ
1枚
★水
2カップ
★本だし
小さじ1
★酒
大さじ3
★薄口醤油
大さじ4
★濃口醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ3〜4
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは大きめの乱切りに、人参も乱切りにします。
    玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に薄く切って、椎茸もスライスします。
    厚揚げはお好みの形に切って下さい。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして白滝を茹でます。2分ほど茹でたらザルにあげます。
    豚肉は小間切れの場合はそのままで、ばら肉等は食べやすい大きさに切ってください。
  3. 3
    圧力鍋に全ての材料をいれて、煮ます。
    圧力がかかってから10分程煮たら一度よく冷まして、出来上がりです。

きっかけ

時短したい時はこのレシピで作っています^^

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
肉じゃが じゃがいも 圧力鍋 時短
料理名
肉じゃが(圧力鍋)

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/11 19:35
美味しく出来上がりました。 ご馳走様です❗️
ぶたウサギ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする