材料(3人分)
- 豚肉
- 200〜300g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 白滝
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 2枚
- 厚揚げ
- 1枚
- ★水
- 2カップ
- ★本だし
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★薄口醤油
- 大さじ4
- ★濃口醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3〜4
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは大きめの乱切りに、人参も乱切りにします。
玉ねぎは半分に切ってから5mm幅に薄く切って、椎茸もスライスします。
厚揚げはお好みの形に切って下さい。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして白滝を茹でます。2分ほど茹でたらザルにあげます。
豚肉は小間切れの場合はそのままで、ばら肉等は食べやすい大きさに切ってください。
-
- 3
- 圧力鍋に全ての材料をいれて、煮ます。
圧力がかかってから10分程煮たら一度よく冷まして、出来上がりです。
きっかけ
時短したい時はこのレシピで作っています^^
(炒めずに作っています。)