材料(2人分)
- もやし(豆もやしでも可)
- 1袋
- ほうれん草
- 1〜2束
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2
- ★濃口醤油
- 大さじ1/2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
- ★白煎りゴマ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 2〜3振り
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は薄切りに、人参は千切りに、ほうれん草は4cm幅に切ります。
-
- 2
- ボウルに★を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、もやし→椎茸人参→しんなりしたらほうれん草の順に炒めていきます。
塩コショウを振って先ほどのボウルにいれます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
きっかけ
お野菜を美味しく沢山食べてもらいたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません