★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩をいれてパスタを指定の時間通りに茹でます。途中ボウル等に茹で汁を取っていて下さい。
- 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、鷹の爪は種を取って小口切りにします。
-
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火を点けます。
じっくりキツネ色になるまで焼いていきます。
カリカリになったらにんにくを半量、ペーパーに取り上げます。(仕上げ用) -
4
同じフライパンに、ベーコンと鷹の爪をいれて炒めていきます。
茹で汁を加えて1、2分炒めたら★の調味料と、パスタを全ていれます。
よく絡めたら完成です。 - 5 器に盛って、仕上げににんにくを散らしたら完成です◎
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません