★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

★ペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
仕上げにカリカリのにんにくを散らして、食感も面白いペペロンチーノです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ベーコン 4〜5枚
  • にんにく 3片
  • 鷹の爪 1、2本
  • オリーブ油 大さじ2と半分
  • ★塩 2つまみ
  • ★塩コショウ 4〜5振り
  • ★粗挽き黒こしょう 3振り
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★茹で汁 大さじ2
  • 塩(茹でる用) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かして、塩をいれてパスタを指定の時間通りに茹でます。途中ボウル等に茹で汁を取っていて下さい。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、ベーコンは1cm幅に、鷹の爪は種を取って小口切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火を点けます。
    じっくりキツネ色になるまで焼いていきます。
    カリカリになったらにんにくを半量、ペーパーに取り上げます。(仕上げ用)
  4. 4 同じフライパンに、ベーコンと鷹の爪をいれて炒めていきます。
    茹で汁を加えて1、2分炒めたら★の調味料と、パスタを全ていれます。
    よく絡めたら完成です。
  5. 5 器に盛って、仕上げににんにくを散らしたら完成です◎

きっかけ

薄味のシンプルなペペロンチーノを食べたかったので、こちらを作りました。

  • レシピID:1380010302
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノベーコン
関連キーワード
パスタ 節約 時短 洋食
料理名
ペペロンチーノ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る