アプリで広告非表示を体験しよう

★長ネギと小松菜のお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
毎日のお味噌汁のレパートリーに困っている方へ。

材料(2人分)

長ネギ
1/3本
小松菜
1束
乾燥わかめ
大さじ1
薄揚げ
1枚
★水
1カップ
★本だし
小さじ2
★味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切り、薄揚げは半分に切ってから1cm幅に切ります。
    長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に★の水と本だしをいれて、わかめ以外の具材に火を通します。
    2、3分したらお味噌とわかめを加えて、よく溶いたら完成です。

きっかけ

色んな組み合わせでお味噌汁を作っています。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)小松菜
関連キーワード
お味噌汁 スープ 汁物 レパートリー
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする