★卵入りわかめスープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは軸を切って、横半分に切ります。
長ネギは小口切りにします。 -
2
鍋に★と長ネギ、えのきをいれて温めます。
沸騰したら弱火にして、高い位置から溶き卵を流し入れて、仕上げにわかめとゴマを入れたら完成です。
きっかけ
中華スープのレパートリーを増やしたくてこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
卵をいれる前と後は、かき混ぜないようにして下さい★ 火を止めてから軽く混ぜる程度がふんわりして見栄えも良いです。
- レシピID:1380010277
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません