簡単パンナコッタ レシピ・作り方

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ちゅん/料理研究家
調理時間15分☆後は冷蔵庫で冷やすだけの簡単おやつです。

材料(3人分)

生クリーム
150cc
牛乳
200cc
サワークリーム
30g
キル酒
小さじ1/2
グラニュー糖
50g
粉ゼラチン
1袋(5g)
ぬるま湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにサワークリームを入れて常温に戻すか、電子レンジで20度に温めます。
    ゼラチンはぬるま湯で溶いておく。
  2. 2
    【A】
    鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖をいれて温めます。(沸騰させないように気を付けてください。)
    グラニュー糖が溶けたらOKです。
  3. 3
    ホイッパーでサワークリームをよくほぐして、先程のAを少しずつ加えてよく混ぜます。
    ゼラチンとキル酒も加えてよく溶かします。
  4. 4
    ココット皿やプリン型に茶漉し等で漉しながら注ぎます。
    粗熱が取れたらラップをかけて、アルミホイルをかぶせて冷蔵庫で冷やして下さい。

おいしくなるコツ

お子様に作る場合はキル酒は無くても大丈夫です◎

きっかけ

サワークリームが余っていたので簡単なパンナコッタをアレンジして、さっぱり風味にしました。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
簡単 おやつ デザート 生クリーム
料理名
パンナコッタ

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