材料(2人分)
- 酢飯
- 2杯
- 白だし
- 大さじ1
- おにぎりサイズ海苔
- 4枚
- 長芋
- 200g
- 大葉
- 4枚
- 青のり
- 小さじ1/2
- わさび醤油
- 適量
- 海ぶどう
- 1パック
- お刺身
- 1パック
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむきすりおろし、白だしと青のりを入れ混ぜ合わせます。
海ぶどうはパックから出し流水でざっとすすぎます。
-
- 2
- お皿に酢飯をよそり、海苔をちぎって上からのせたら1の長芋、海ぶどう、大葉、お刺身をのせます。
お刺身はおつまみ用に小さくカットされているまぐろ、サーモン、ほたてを使いました。
-
- 3
- わさび醤油をお好み量かけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません