ランチに簡単!肉野菜炒めのせインスタント塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
肉野菜炒めをのっけてボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタント麺
2袋
添付の塩ラーメンの粉末
2袋
900cc
豚かた肉
100g
もやし
1/2袋
えのき
1/2袋
人参
1/2本
ごま油
少々
おにぎりサイズ海苔
1枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は細切り、えのきは根元を落としてばらします。
    豚かた肉は食べやすい大きさに切り、もやしは流水でざっと洗います。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき1を炒め塩こしょうをします。
    お椀にラーメンの粉末を入れておきます。
    別の鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらインスタント麺を入れて3分茹で麺をほぐします。
  3. 3
    2の麺が茹でられたら、茹で汁だけを粉末の入ったお椀に移しお箸で溶かします。
    次に麺を移し、2の肉野菜炒めをのせ、海苔を添えたら完成です!

きっかけ

野菜をとりたくてランチに作りました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン肉野菜炒めえのきもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 15:24
美味しくできました♪
ツキカゲ
お野菜入ってとても美味しそうです!! つくレポありがとうございます(^^)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする