材料(4-5人分)
- 豚バラブロック
- 500gくらい
- ゆで卵
- 6個
- 長ネギの青い部分
- 1本分
- ★水
- 400cc
- ★醤油
- 80cc
- ★酒
- 120cc
- ★ラカント
- 大3
- ★しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは8等分に切る。
フライパンで表面に焼き色をつける。
-
- 2
- 1とネギを炊飯器に入れ通常モードで炊く。20分経ったら止め、ネギを取り出し材料を全て炊飯器に入れる。
-
- 3
- 通常モードで炊飯する。
-
- 4
- 炊飯が完了したら、冷ます。粗熱取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。冷えると油が白く固まって浮いてくるにで、全て取り除く。
-
- 5
- 再度炊飯器に入れ早だきモードで加熱する。
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
調理に手間はなく、手の込んだように見えるメニューを用意したかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません