アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
一晩寝かせるとさらに美味しくなります♪

材料(4-5人分)

豚バラブロック
500gくらい
ゆで卵
6個
長ネギの青い部分
1本分
★水
400cc
★醤油
80cc
★酒
120cc
★ラカント
大3
★しょうがチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは8等分に切る。
    フライパンで表面に焼き色をつける。
  2. 2
    1とネギを炊飯器に入れ通常モードで炊く。20分経ったら止め、ネギを取り出し材料を全て炊飯器に入れる。
  3. 3
    通常モードで炊飯する。
  4. 4
    炊飯が完了したら、冷ます。粗熱取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。冷えると油が白く固まって浮いてくるにで、全て取り除く。
  5. 5
    再度炊飯器に入れ早だきモードで加熱する。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

調理に手間はなく、手の込んだように見えるメニューを用意したかったので♪

公開日:2017/10/18

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする