淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
甘さ、酸っぱさの加減はご自由に。お味のイメージは、二杯酢に砂糖を加えた調味酢。

材料(2人分)

たこ(生食できるもの)
150g前後
玉ねぎ
1/2個
●酢
大さじ4
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
塩(塩もみ用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス。

    塩でもみ、塩分を流水で落とす。

    かるく絞り、水気を切る。



    ●印の調味料を合わせます。

    酢、しょうゆ、酒、塩。
  2. 2
    たこは、ぶつ切り。

    あわせ調味酢にたこと玉ねぎを入れて、混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて、できあがり。

おいしくなるコツ

甘さ、酸っぱさは加減してみて下さいませ。

きっかけ

二杯酢に砂糖を加えた調味酢です。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
たこ三杯酢その他調味料玉ねぎ
関連キーワード
産直 便利 二杯酢 三杯酢
料理名
淡路島玉ねぎとたこの酢の物●二杯酢に砂糖をプラス●

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする