おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
シチュー
ビーフシチュー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単★炊飯器でビーフシチュー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
セットしたら、炊飯器にお任せで、美味しいビーフシチューが出来上がります♪
材料(4人分)
牛肩ブロック
300g
牛バラ肉
250g
塩こしょう(肉下ごしらえ)
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大1
にんにく
2かけ
玉ねぎ
2個
★ローリエ
2枚
★ウスターソース
1缶
★カットトマト缶
1缶
★デミグラスソース
1缶
★赤ワイン
大3
★ケチャップ
大3
★ ウスターソース
大2
★みりん
大2
★コンソメ
1個
★醤油
大1
★水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牛肩ブロックとバラ肉には、塩胡椒をし、片栗粉を薄くまぶしておく。
2
フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ中火にかけ香りづけをする。香りづけできたら、にんにくを取り出し炊飯器に入れる。
3
フライパンに牛肩ブロックを入れ、全面に焼き色つける。
4
★を全て炊飯器に入れ、混ぜる。
5
3に焼き色がついたら炊飯器に入れる。
同じフライパンで牛バラ肉を炒め、火が通ったら炊飯器に入れる。
6
玉ねぎは粗いみじん切りにし、5のフライパンに入れ10分くらい炒め、炊飯器に入れる。
7
炊飯器の中の具材を混ぜる。
60分炊飯する。
8
炊飯が完了したら、スイッチを切り、蓋を開けて冷ます。浮いてきた油は取り除く。30分置いたら、早炊きで(30分)再度炊飯する。
9
6時間くらい保温にして出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
保温は半日くらいすると、お肉がホロホロなって美味しいです♪
きっかけ
お誕生日の夕食で、喜んでもらえるメニューを考えました♪
公開日:2017/10/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ビーフシチュー
このレシピを作ったユーザ
HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
牛肉
ハッシュドビーフ
ビーフストロガノフ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ビーフシチューの人気ランキング
1
位
圧力鍋なしde!牛タンシチュー
2
位
前日から作る☆絶品ビーフシチュー
3
位
濃厚ビーフシチュー
4
位
激ウマ! 本格ビーフシチュー☆
5
位
圧力鍋なし!市販のルーにちょい足しビーフシチュー
6
位
市販のルーで☆絶品ビーフシチュー
7
位
市販のルーに隠し味ꕤビーフシチュー✧˖°
8
位
牛肉の赤ワイン煮 ~圧力鍋バージョン~
9
位
圧力鍋でとろ~り♪とろける絶品ビーフシチュー
10
位
特別な日に*やわらか牛たんシチュー
ビーフシチューのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
ご飯 白ゴマ
3
位
玉ねぎ なす パスタ
4
位
餃子の皮
5
位
ちくわ トースター
6
位
青唐辛子
7
位
ズッキーニ
8
位
アボカド
9
位
青海苔
10
位
煮卵
関連する献立
寒い時期に食べたくなる!「ビーフシチュー」献立
どの世代にも馴染みのある「クリームシチュー」献立
お家で豪華に!「タンシチュー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする