鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
ホイル焼きをフライパンで作る感覚です。

材料(5人分)

5切れ
キャベツ
1/2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
かいわれ大根
1/2パック
ブロッコリー
1/2房
ミニトマト
10個
味ぽん
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにザクザクと切っていきます。しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンに野菜を敷き詰め、切身をのせて、水を1カップ入れて中火~弱火で15分~20分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ブロッコリーは下茹で、トマト、かいわれ大根も洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    蒸し上がったらお皿に盛り付け、ブロッコリーなどを添えて出来上りです。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると魚もふっくらして美味しいです!

きっかけ

ホイル焼きを一気につくってしまいたくて

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする