鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭と野菜の蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
ホイル焼きをフライパンで作る感覚です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにザクザクと切っていきます。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに野菜を敷き詰め、切身をのせて、水を1カップ入れて中火~弱火で15分~20分蒸し焼きにします。
  3. 3 ブロッコリーは下茹で、トマト、かいわれ大根も洗って食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 蒸し上がったらお皿に盛り付け、ブロッコリーなどを添えて出来上りです。

きっかけ

ホイル焼きを一気につくってしまいたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると魚もふっくらして美味しいです!

  • レシピID:1380010109
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る