辛みが美味しい!食べる玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(約1カップ分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、フードプロセッサーやブレンダーでペースト状にする。
※すりおろしでもOK -
2
玉ねぎの辛味を抑えたい場合は1時間ほど空気にさらす。
(水に浸けなくても辛味が和らぎます)
大丈夫な方はそのままで! - 3 調味料を全て混ぜたら完成。
きっかけ
辛味や酸味が好きな我が家の定番です。 豚しゃぶやローストビーフ等の肉系サラダにもよく合います。
おいしくなるコツ
油は私はオリーブオイルや亜麻仁油を使っています。サラダ油でも大丈夫。
- レシピID:1380010101
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- 玉ねぎドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません