お麩とゆかりの卵焼き レシピ・作り方

お麩とゆかりの卵焼き
  • 5分以内
TOMOMI9968
TOMOMI9968
お弁当のおかずに(^^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、麩を手で砕いて細かくして入れます。
    そこにゆかり、白だし、牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き器に油をひいたら1を2回に分けて流し込み端から巻いていきます。
    巻き終えたら3等分に切って完成です!

きっかけ

卵焼きはお弁当にいつも入れるので飽きられないようアレンジしてみました。

  • レシピID:1380010086
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛乳・乳飲料白だしだし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る