長ネギたっぷりのおろしとんかつ丼 レシピ・作り方
![長ネギたっぷりのおろしとんかつ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/517e70ea026e96cdef1c50d56f9253e6f3d4adb1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍のとんかつ 4枚
- 雑穀ご飯 4杯
- 長ネギ 1本
- おろしのタレ 適量
作り方
-
1
長ネギはスライサーで斜めに薄くスライスし、ザルに移して水にさらします。さらした水は2.3回変えます。
とんかつは油で揚げます。 -
2
とんかつが上がったらキッチンペーパーの上に移して油を切ったら、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは手で絞って水を切ります。 -
3
お皿に雑穀ご飯をよそり、2の長ネギをたっぷりのせ、その上に切ったとんかつをのせます。
最後におろしのタレをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません