白菜とウィンナーのバターポン酢焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- ウィンナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 100g
- 人参
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 20cc
- シークワーサーポン酢
- 大さじ2
- バター
- 10g
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
冷凍うどんは電子レンジで加熱し解凍します。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、白菜の芯を炒めます。
大体炒められたらしめじ、白菜の葉と水20ccを加え塩こしょうをして炒め合わせます。
-
- 3
- 2に解凍したうどんを入れ麺をほぐしたら、シークワーサーポン酢を加え混ぜ合わせます。
最後にバターを入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら器に盛り付け、鰹節をかけて完成です!
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