白菜とウィンナーのバターポン酢焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
シークワーサーポン酢とバターで美味しいです!

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ウィンナー
6本
玉ねぎ
1/2個
白菜
100g
人参
1/2個
しめじ
1/2個
塩こしょう
少々
20cc
シークワーサーポン酢
大さじ2
バター
10g
鰹節
1/2袋

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
    冷凍うどんは電子レンジで加熱し解凍します。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、白菜の芯を炒めます。
    大体炒められたらしめじ、白菜の葉と水20ccを加え塩こしょうをして炒め合わせます。
  3. 3
    2に解凍したうどんを入れ麺をほぐしたら、シークワーサーポン酢を加え混ぜ合わせます。
    最後にバターを入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら器に盛り付け、鰹節をかけて完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ玉ねぎにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする