ホタルイカと舞茸とピーマンの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 舞茸
- 1袋
- ボイルホタルイカ
- 15個
- ピーマン
- 1個
- バター
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、舞茸は食べやすい大きさにばらしておきます。
ホタルイカは目をとっておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ホタルイカ→ピーマン→舞茸+酒の順に入れ炒め合わせたら塩こしょうをします。
-
- 3
- 2にバターを入れ溶かし、混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません