豚ロースもろみ味噌漬けとじゃがいもとナスのソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚ロースもろみ味噌漬け
- 280g(4切)
- じゃがいも(小)
- 6個
- ナス
- 1本
- 水
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 刻みネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
ナスは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚ロースもろみ味噌漬けを両面焼きます。
焼けたらお皿に移したら油の残ったフライパンにナス、水を加えて炒め、ナスが柔らかくなってきたらじゃがいも、醤油を加える。
-
- 3
- じゃがいも、ナスに味が絡んだらお肉と野菜をお皿に盛り付け、刻みネギをひとつまみずつかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません