アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースもろみ味噌漬けとじゃがいもとナスのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
ご飯が進みます!

材料(2〜4人分)

豚ロースもろみ味噌漬け
280g(4切)
じゃがいも(小)
6個
ナス
1本
大さじ1
醤油
少々
刻みネギ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    ナスは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚ロースもろみ味噌漬けを両面焼きます。
    焼けたらお皿に移したら油の残ったフライパンにナス、水を加えて炒め、ナスが柔らかくなってきたらじゃがいも、醤油を加える。
  3. 3
    じゃがいも、ナスに味が絡んだらお肉と野菜をお皿に盛り付け、刻みネギをひとつまみずつかけたら完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌万能ねぎなす全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする