豆苗*ナス*まいたけ*豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆苗は種から4〜5cmくらい上をハサミでカットし半分に切ります。
ナスは乱切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 味噌とみりんを混ぜておきます。
フライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩こしょうをして焼きます。
大体色が変わったらナスとまいたけを入れます。
-
- 3
- ナスの色が変わって柔らかくなってきたら味噌とみりんの混ぜたものを回しかけ、豆苗もプラスして混ぜ合わせます。
味が絡んだらお皿に盛り付け完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません