アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗*ナス*まいたけ*豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
簡単です♪

材料(2〜3人分)

豆苗
1/2袋
ナス
1本
まいたけ
1袋
豚バラ肉
110g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は種から4〜5cmくらい上をハサミでカットし半分に切ります。
    ナスは乱切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐします。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    味噌とみりんを混ぜておきます。
    フライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩こしょうをして焼きます。
    大体色が変わったらナスとまいたけを入れます。
  3. 3
    ナスの色が変わって柔らかくなってきたら味噌とみりんの混ぜたものを回しかけ、豆苗もプラスして混ぜ合わせます。
    味が絡んだらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒めとうみょう(豆苗)まいたけ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする