アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
生姜醤油で美味しいです(^^)

材料(3人分)

パスタ
3人前
豚こま肉
190g
小松菜
3株
エリンギ
70g
玉ねぎ
1/2個
生姜チューブ
小さじ1
醤油
大さじ3
ごま油
少々
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ3〜
塩こしょう
少々
塩(パスタ茹でる用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさ、小松菜は4cm幅、エリンギは薄切りにして1cm幅、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
    大体火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加えます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水と塩を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを入れて茹で始める。
  4. 4
    2に小松菜、水、醤油、生姜を入れてよく味をなじませます。
    このとき味は濃いめでOK!
  5. 5
    パスタが茹で上がったらお皿に移し、お皿に1つに対し茹で汁を大さじ3くらいパスタにかけます。
  6. 6
    5に4の具と汁を分け移し、麺を軽くほぐしたら完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ新玉ねぎ玉ねぎエリンギ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする