豚肉と小松菜とエリンギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 3人前
- 豚こま肉
- 190g
- 小松菜
- 3株
- エリンギ
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 少々
- 水
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3〜
- 塩こしょう
- 少々
- 塩(パスタ茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさ、小松菜は4cm幅、エリンギは薄切りにして1cm幅、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- 大きめのフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒め塩こしょうをします。
大体火が通ったら玉ねぎ、エリンギを加えます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水と塩を入れ火にかけ、沸騰してきたらパスタを入れて茹で始める。
-
- 4
- 2に小松菜、水、醤油、生姜を入れてよく味をなじませます。
このとき味は濃いめでOK!
-
- 5
- パスタが茹で上がったらお皿に移し、お皿に1つに対し茹で汁を大さじ3くらいパスタにかけます。
-
- 6
- 5に4の具と汁を分け移し、麺を軽くほぐしたら完成です!
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