生もずくのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽーん
海藻たっぷりでダイエットにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
乾燥わかめ
大さじ山盛り1
とろろ昆布
2つまみ(2〜4g)
生もずく
40g
ぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐に乾燥わかめ・とろろ昆布をほぐしながら入れて混ぜ、5分置く。
  2. 2
    豆腐の水分で乾物が戻ったら、生もずく・ぽん酢を加え、全体が混ざれば完成⋆

きっかけ

大好きな海藻類、とにかく沢山食べられるメニューを!と思い。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
海藻サラダもずく木綿豆腐わかめその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする