炊飯器で簡単カレーピラフ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お米をいつも通り洗い、水を捨てておきます。
新玉ねぎは粗みじん切り、人参はみじん切り、ウィンナーは輪切りにします。 -
2
御釜の米に2合分の水を入れたら、上から新玉ねぎ、人参、ウィンナーを入れ平らにします。
お米と具材が混ざらないようにします。 - 3 2にカレー粉、醤油、コンソメキューブは包丁で砕いて入れ、具材から上を軽く混ぜて再度平らにし、炊飯ボタンを押していつも通り炊きます。
- 4 炊き上がったらよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら乾燥バジルをふりかけ完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません