レンジで簡単☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵、砂糖、小麦粉をよく混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳を2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
-
3
ラップをして、600Wで2分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。
その後さらに1分加熱し、かき混ぜます。 - 4 緩いようだったら10秒~加熱して調整します。
- 5 バニラエッセンス、溶かしバターを加え混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
鍋でつくると、ダマになってしまったので試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
溶かしバターを加えることによって、コクがでます。
- レシピID:1380009833
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません