レンジで簡単☆カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単☆カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
レンジで簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 全卵 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 150㏄
  • バター 10㌘
  • バニラエッセンス 適宜

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵、砂糖、小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に牛乳を2~3回に分けて加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップをして、600Wで2分加熱し、取り出してよくかき混ぜる。
    その後さらに1分加熱し、かき混ぜます。
  4. 4 緩いようだったら10秒~加熱して調整します。
  5. 5 バニラエッセンス、溶かしバターを加え混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

鍋でつくると、ダマになってしまったので試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

溶かしバターを加えることによって、コクがでます。

  • レシピID:1380009833
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る