ホンビノス貝のトマトパスタ レシピ・作り方

ホンビノス貝のトマトパスタ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
大人2人はパスタ、幼児2人はペンネを使いました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにホンビノス貝を並べ、酒を回しかけたら火をつけたら口が開くまで蓋をして待ちます。
  2. 2 新玉ねぎを粗みじん切りにします。
    貝の口が開いたら身を取り出し食べやすい大きさに切ります。
    フライパンに汁が残っていたらそのまま使います!
  3. 3 別の鍋に水と塩を入れペンネを茹でます。
  4. 4 2のフライパンに水、トマト缶、新玉ねぎを入れ煮込んでいきます。
    玉ねぎが煮えてきたら切った貝を戻し、コンソメを入れ溶かします。
  5. 5 3のペンネがちょうど良い柔らかさになったらお湯は捨てずに茶こし等で取り出して子供用のお皿に分けておきます。
    残ったお湯で大人のパスタを茹で始めます。
    少ない時は水を足して下さい。
  6. 6 4に牛乳をプラスし、味を見て塩で調整します。
    パスタと合わせると薄く感じるので、この時少し濃いめでもOKです。
  7. 7 5のパスタが茹で上がったらお皿に分けて、パスタとペンネに6のソースをかけてよく混ぜ合わせたら完成です!
    お好みでバジルをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

大きなホンビノスが取れたのでパスタにしました!

  • レシピID:1380009831
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ新玉ねぎその他の貝トマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る