高タンパク減量メニュー★ハムエッグ レシピ・作り方

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HanaUma-bar
簡単メニューですが、きっちり作ってみました♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

2個
ハム
4枚
黒胡椒
適量
大1
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れる。キッチンペーパーでなじませ、余分な油を拭き取る。一旦火を止める。
  2. 2
    ハムを並べる。
  3. 3
    卵2個を割り入れ、中火にかける。
  4. 4
    黒胡椒をかける。
    水を入れ弱火にし、蓋をし2分半加熱する。
  5. 5
    火を止めて、器に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ハムの塩分で十分ですが、好みで塩や醤油をかけます。

きっかけ

ご飯にもパンにも合う、大好きなおかずです♪

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/18 15:59
美味しかったです。ご馳走様でした^_^
momotarou1234
ありがとうございます♪

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