アンチョビ&マヨのおつまみバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
アンチョビの塩気とマヨネーズの相性が抜群!おつまみにぴったりなバゲットトースト。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット(スライス)
1枚
アンチョビペースト
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    スライスしたバゲットにアンチョビペーストを薄く塗る。
  2. 2
    マヨネーズを細口で全体にかける。
  3. 3
    パセリを振って、トースターで1分程加熱。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、少量を薄く塗ってください。

きっかけ

コストコで安かったアンチョビペーストのチューブタイプ。これを利用して、パパッと一品、おつまみを作りました。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
いわしバゲット・フランスパンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
アンチョビ マヨネーズ バゲット おつまみ
料理名
アンチョビ&マヨのおつまみバゲット

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする