カリッと生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ松3118
我が家定番の生姜焼き

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
六枚
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
生姜焼きのタレ
100cc
(レシピID:
1380009805
を使用)

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れます。
    口を止めてよく振り、画像の様に薄くまぶします。
  2. 2
    中火でフライパンを温めます。サラダ油をひき、肉をのせ、表側まで薄っすら白くなるまで焼きます。
  3. 3
    肉を裏返して30秒
    焼きます。
    皿に取り出します。
  4. 4
    油をキッチンペーパーで吸い取り、タレをフライパンに入れ、煮詰めます。
  5. 5
    煮詰めたタレをかけて完成

おいしくなるコツ

タレの煮詰め具合は味見しながら調整して下さい

きっかけ

子供受けが良かった

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする