材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 六枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜焼きのタレ
- 100cc
- (レシピID:
- 1380009805
- を使用)
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をビニール袋に入れ、片栗粉と塩胡椒を入れます。
口を止めてよく振り、画像の様に薄くまぶします。
-
- 2
-
- 中火でフライパンを温めます。サラダ油をひき、肉をのせ、表側まで薄っすら白くなるまで焼きます。
-
- 3
-
- 肉を裏返して30秒
焼きます。
皿に取り出します。
-
- 4
-
- 油をキッチンペーパーで吸い取り、タレをフライパンに入れ、煮詰めます。
-
- 5
-
- 煮詰めたタレをかけて完成
おいしくなるコツ
タレの煮詰め具合は味見しながら調整して下さい
きっかけ
子供受けが良かった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません