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グルテンフリー☆そば粉100%のパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

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nasukun2013
グルテンフリーで乳製品・卵なしのヘルシーなパウンドケーキ♪
みんながつくった数 2

材料(18cm型人分)

そば粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1/2
豆乳
180ml
なたね油(サラダ油)
30ml
白ごまペースト
20g
てんさい糖
大さじ1・1/2
小さじ1/2
干しブドウ
20g
クルミ
20g
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作り方

  1. 1
    ボールにそば粉をふるい入れ、ベーキングパウダーと混ぜ合わせる
  2. 2
    別の容器に豆乳、なたね油、白ゴマペースト、砂糖、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を入れてよく混ぜ、干しブドウ、クルミを入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に3を入れ、160℃に温めたオーブンで30~40分焼く。

おいしくなるコツ

焼いて、竹串を刺し生地がついてこなかったらOKです。 そば粉のみなので時間が経つと少しパサパサしますが、オーブンで温めると美味しくなります。 あとそば粉の質によって出来上がりが違うので、美味しいそば粉を使うのがおすすめ。

きっかけ

小麦粉なしのグルテンフリーの材料でパウンドケーキができないかなと思って、そば粉のみで作ってみました。 小麦粉、乳製品、卵なしでも、素朴なそば粉の香りで美味しいです。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のヘルシー食材そば粉マクロビオティック
関連キーワード
パウンドケーキ そば粉 グルテンフリー 小麦粉 乳製品 卵無し
料理名
パウンドケーキ

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