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高タンパク減量メニュー★牛肉と舞茸の焼肉 レシピ・作り方

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HanaUma-bar
簡単ヘルシーメニューです♪

材料(1人分)

牛肩肉
130gくらい
舞茸
1/2パック
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ1
★にんにくチューブ
1cm
塩黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    牛肩肉は食べやすい大きさにスライスし、塩黒こしょうをふり、常温に戻しておく。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに牛肉を乗せ、中火で焼く。
  4. 4
    肉をひっくり返し、舞茸を手で割きフライパンに入れる。
  5. 5
    アルミをかぶせ、弱火で5分焼く。
  6. 6
    2を加え中火にしからめる。
  7. 7
    先に肉を取り出し、舞茸にタレを煮込ませる。器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

牛肉の美味しい肉汁を、舞茸に染み込ませます♪

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用まいたけ

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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