高タンパク減量メニュー★牛肉と舞茸の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩肉
- 130gくらい
- 舞茸
- 1/2パック
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- 塩黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肩肉は食べやすい大きさにスライスし、塩黒こしょうをふり、常温に戻しておく。
-
- 2
-
- ★を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに牛肉を乗せ、中火で焼く。
-
- 4
-
- 肉をひっくり返し、舞茸を手で割きフライパンに入れる。
-
- 5
-
- アルミをかぶせ、弱火で5分焼く。
-
- 6
-
- 2を加え中火にしからめる。
-
- 7
-
- 先に肉を取り出し、舞茸にタレを煮込ませる。器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
牛肉の美味しい肉汁を、舞茸に染み込ませます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません