高タンパクメニュー★トマトチーズ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaUma-bar
子どもも大人も嬉しいメニューです♪

材料(4人分)

豚ロース肉
8枚くらい
スライスチーズ(溶けないタイプ)
5枚
ウインナー
8本くらい
エリンギ
1本
ハム
4枚
コンソメ
小さじ2
100cc
トマト缶
1缶
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ハムを細かく切りフライパンで炒める。うっすらと焦げがついたら火を止める。
  2. 2
    エリンギを5mm幅に切る。
  3. 3
    チーズは半分に切る。豚ロース肉を広げチーズを乗せて巻く。
  4. 4
    フライパンに火をつけ、豚肉を乗せて、中火にし焼く。
  5. 5
    表面が白っぽくなったらエリンギを入れ、さらに炒める。
  6. 6
    ソーセージを入れる。100ccの水でコンソメを溶きフライパンに入れ、トマト缶を入れ混ぜる。火を弱めて塩こしょうで味を整え、10分煮る。
  7. 7
    豚肉巻き、ウインナーを取り出し、器に盛り付ける。
  8. 8
    フライパンに残ったソースに、スライスチーズ1枚を入れて火をつけ溶かす。
    7にかけ、出来上がり♪

きっかけ

大量にパンがあったので、トマトソースをつけながらいただきたく、こってりにしました♪

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
トマト缶豚ロースソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする