高タンパクメニュー★トマトチーズ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 8枚くらい
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 5枚
- ウインナー
- 8本くらい
- エリンギ
- 1本
- ハム
- 4枚
- コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 1缶
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ハムを細かく切りフライパンで炒める。うっすらと焦げがついたら火を止める。
-
- 2
- エリンギを5mm幅に切る。
-
- 3
-
- チーズは半分に切る。豚ロース肉を広げチーズを乗せて巻く。
-
- 4
-
- フライパンに火をつけ、豚肉を乗せて、中火にし焼く。
-
- 5
-
- 表面が白っぽくなったらエリンギを入れ、さらに炒める。
-
- 6
-
- ソーセージを入れる。100ccの水でコンソメを溶きフライパンに入れ、トマト缶を入れ混ぜる。火を弱めて塩こしょうで味を整え、10分煮る。
-
- 7
-
- 豚肉巻き、ウインナーを取り出し、器に盛り付ける。
-
- 8
-
- フライパンに残ったソースに、スライスチーズ1枚を入れて火をつけ溶かす。
7にかけ、出来上がり♪
きっかけ
大量にパンがあったので、トマトソースをつけながらいただきたく、こってりにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません