高タンパク減量メニュー★秋刀魚の梅紫蘇巻き レシピ・作り方

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HanaUma-bar
さっぱりと美味しくいただけます♪

材料(4人分)

さんまフィーレ(co-op)
8枚
紫蘇
4枚
梅肉チューブ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    さんまフィーレの水気をキッチンペーパーでとり、梅肉チューブを塗る。
  2. 2
    半分に切った紫蘇を乗せる。
  3. 3
    巻いて、爪楊枝で留める。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、3分焼く。ひっくり返し、酒を入れフタをし、弱火で3分焼く。器に盛って出来上がり♪

きっかけ

さっぱりと秋刀魚を頂きたくて♪

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
さんましそ・大葉

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HanaUma-bar 普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。 減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。

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