あさりとナスのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスはヘタをとり、縦に半分切り横は1.5㎝幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをひいたら、ナスだけ軽く焦げ目がつくくらい炒めます。
炒めたナスは取り出します。
-
- 2
- 次にあさりをザル等に入れ流水でこすり洗いします。
フライパンにあさりを移し、酒をかけたら蓋をしてあさりが開くまで蒸します。
-
- 3
- あさりが全て開いたら、別の鍋でパスタを茹で始めます。
-
- 4
- トマト缶を開けたらあさりのフライパンに投入します。
グツグツしてきたら牛乳を少しずつ入れ、温まってきたらコンソメキューブを入れ溶かします。
-
- 5
- 次に生クリームを少しずつ入れ、混ざったらナスを戻し塩こしょうで味を整えます。
-
- 6
- パスタが茹で上がったらパスタソースの中に移して麺とソースをよく絡めます。
お皿に盛り付けたら完成です!
きっかけ
あさりのパスタが食べたかったので、家にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません