イースターキャラ弁*卵型オニギリでバニー&エッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは2等分し、ラップでそれぞれ卵型に握る。
※お好みで塩を振ってください。 - 2 厚切りにカットしたじゃがいもはレンジで1分半~2分加熱して柔らかくし、型抜きやナイフを使って耳と足の形にカットする。
- 3 細い帯状にカットした海苔を1のおにぎり1つに貼り付ける。
- 4 2の耳と足のパーツを乾燥スパゲティで固定する。
- 5 ビアハムをストローで抜いて、鼻・頬・肉球のパーツを作りそれぞれ配置する。
-
6
パンチやハサミでカットした海苔で目と口のパーツを作り貼り付けイースターバニーの完成!
残りのおにぎりにはカットした海苔で模様を貼り付けイースターエッグを完成させる☆ - 7 お弁当箱にバランスよく詰めて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- おにぎり キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イースターのキャラ弁で春の訪れを楽しみましょう♪