塩麹でしっとり柔らか☆ぶりのフライ レシピ・作り方

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まいまい917
周りがサックリ、中の身はふんわり♪子供たちが大好きなお魚のフライです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
半身
☆酒
大さじ1
☆塩麹
大さじ1
★薄力粉
大さじ3
★マヨネーズ
大さじ1/2
★水
大さじ3
パン粉
1カップ
揚げ油
300cc

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさにカットして、☆を揉み込んで1時間ほどおく。
  2. 2
    ★を小さいボウルに入れてよく混ぜ、バッター液を作る。。パン粉を用意する。
  3. 3
    ぶりにバッター液をくぐらせてパン粉をしっかりつけたら、熱した油の中へ。
  4. 4
    両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

塩麹で揉み込んでいるのでほんのり塩味がついていますが、物足りない方は、醤油・ソースなどお好みでかけてください。

きっかけ

ぶりの切身を子供が大好きなフライにしてみました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
フライ塩麹フライパン一つでできる
関連キーワード
和食 フライ 揚げ物 ぶり
料理名
塩麹でしっとり柔らか☆ぶりのフライ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

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