塩麹でしっとり柔らか☆ぶりのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 半身
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ★水
- 大さじ3
- パン粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 300cc
作り方
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- 1
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- ぶりは食べやすい大きさにカットして、☆を揉み込んで1時間ほどおく。
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- 2
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- ★を小さいボウルに入れてよく混ぜ、バッター液を作る。。パン粉を用意する。
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- 3
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- ぶりにバッター液をくぐらせてパン粉をしっかりつけたら、熱した油の中へ。
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- 4
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- 両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
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- 5
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- お皿に盛り、完成!
おいしくなるコツ
塩麹で揉み込んでいるのでほんのり塩味がついていますが、物足りない方は、醤油・ソースなどお好みでかけてください。
きっかけ
ぶりの切身を子供が大好きなフライにしてみました。
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