ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいまい917
ヘルシーで美味しい、高野豆腐の唐揚げ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
3枚
☆お湯
大さじ2
☆ダシダ
小さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
唐揚げ粉
100g
100cc
揚げ油
300ccくらい

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に10分程浸して戻す。戻ったら、軽く絞って、手で一枚を6個くらいにちぎる。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに合わせる。
  3. 3
    2のボウルに1を入れて、調味料を高野豆腐に吸わせる。
  4. 4
    唐揚げ粉に100ccの水を足してよく混ぜる。(オーマイ唐揚げ粉を使用。)
  5. 5
    熱した揚げ油で両面をこんがり色よく揚げる。
  6. 6
    しっかり油切りする。
  7. 7
    お皿に盛り、完成!

おいしくなるコツ

高野豆腐に調味料を少し吸わせてから揚げるのがポイント。揚げてる最中は、あまり触らないように。衣が剥がれやすいです。周りの衣のカリッと食感と、中のジューシーな食感が美味しいです。

きっかけ

太り気味の夫のために、ヘルシーな唐揚げを。コストコで購入した唐揚げ粉を使って、高野豆腐の唐揚げを作ってみたら、家族から大好評!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 高野豆腐 唐揚げ粉 コストコ
料理名
ジューシー高野豆腐のピリッと唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まいまい917 お料理、お菓子作りが大好きなまいまいと申します。 2児の姉妹の母やってます。 昔ベーグル・ドーナツ屋で職人やってました♪ 趣味はコストコに行くこと♪ レシピは、コストコの食材たくさん使ってます^^ 日々のごはん記録や子供のことなど☆ http://onakaippaimogumogu.blog.fc2.com/ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする